Hamburg-Triathlon2015

21. Juli 2015 Aus Von Non-Stop-Ultra

Iris und Dirk Lüddecke von unserer Läufergemeinschaft  waren auf der Sprintdistanz (0,5 km Schwimmen – 22 km Radfahren – 5 km Laufen) dabei.

Iris und Dirk vor dem Start

Iris Lüddecke belegte mit einer Gesamtzeit von 1:33:06 Std. im Frauenfeld den 261`sten Platz von 1.301 Starterinnen und in ihrer Altersklasse einen hervorragenden 14 .Platz von 108 Starterinnen.

Schwimmen: 13:30 Min.

Rad: 42:11 Min.

Lauf: 27:11 Min.

Wechselzone: 10:16 Min. (sehr weitläufig)

Dirk Lüddecke konnte mit einer Gesamtzeit von 1:28:51 Std. im Männerfeld den 882´sten Platz von 2.236 Startern und in seiner Altersklasse einen guten 73. Platz von 273 Startern erringen.

Schwimmen: 12:16 Min.

Rad: 41:17 Min.

Lauf: 25:24 Min.

Wechselzone: 09:55

Unterstützt wurden sie an der Strecke von Rita und Klaus Tensi.

Ein besonderes Highlight waren die Eliterennen. Bei den Männern war die Dramatik nicht zu überbieten. Der Franzose Vincent Luis gewann vor dem Spanier Javier Gomez. Der 5 km Lauf wurde dabei in einer Geschwindigkeit von 23 km/h absolviert.

Allerdings zeigt sich der Stellenwert der Veranstaltung erst in der Gesamtheit aus attraktiven Elite-Wettkämpfen, der Sportbegeisterung der über 10.000 Jedermann-Athletinnen und -Athleten sowie der fairen Unterstützung durch die Zuschauer. Hierin drückt sich am Ende die Olympiatauglichkeit einer Bewerberstadt aus, und das hat Hamburg an den vergangenen zwei Tagen eindrucksvoll unterstrichen.“