Schiederseelauf

25. Oktober 2015 Aus Von Non-Stop-Ultra

Als am 24. Oktober 2015 um 14:30 Uhr der Startschuss über die zehn Kilometer rund um den Schiedersee fiel, waren von den 283 Teilnehmern zwei Teilnehmer ganz besonders nervös. Die Non-Stop-Ultra-Läufer Munsser Addalrahman und Jalal Mohammadi stellten ihr Talent zum ersten Mal während eines Volkslaufes über die zehn Kilometer unter Beweis. „Sie haben viel trainiert, es kann nur gut gehen“, prognostizierte Lukas Grüner das Abschneiden dieser beiden Ausdauersportler. Und damit sollte er recht behalten. Munsser lief nach 45:20 min als 62. aller 217 männlichen Teilnehmer über die Ziellinie

und Jalal folgte kurz hinter ihm als 66. in 45:38 min ins Ziel.

Eine gelungene Premiere für unsere Neueinsteiger! Ihnen dicht aus den Fersen waren Lukas Grüner in nur 45:51 min (68.) und Dagmar Winzig  in 46:18 min (9. von 66 Frauen).

Vor diesem kompakten Non-Stop-Ultra-Läuferfeld konnte sich Jörg Nolte in nur 44:01 min auf einen 53. Platz in der Männerwertung einreihen.

Ganz vorn, an der Spitze des großen Läuferfeldes kämpfte Michael Brand um den Gesamtsieg, den er mit nur 32 Sekunden Rückstand auf den jungen Nils Voigt aus Münster dann doch abgeben musste. Mit seiner Zeit von 33:47 min und als Gesamt-Vize kann Michael aber dennoch mehr als zufrieden sein.

Ein starkes Rennen lief Thorsten Seemann. In ausgezeichneten 38:24 min belegte er einen tollen 12. Platz in der Gesamtwertung.

Michael Amstutz verfehlte nur sehr knapp eine Zeit unter 40 Minuten. Er kam nach 40:05 min ins Ziel, eine Zeit, von denen sehr viele Läufer nur träumen können.

In Top-Form zeigte sich auch wieder Hubert Quest. Nur sagenhafte 40:46 min benötigte er für die zehn, etwas welligen Kilometer rund um den Schiedersee.

Auch Günter Kleibrink war sehr schnell unterwegs. Mit einer ausgezeichneten Zeit von 48:13 min platzierte er sich ohne Probleme in der ersten Hälfte des gesamten Läuferfeldes, in der Männerwertung bedeutete dieses einen 96. Platz. Nach ihm lief Simone Büse in ebenfalls hervorragenden 50:55 min als 18. Gesamtfrau über die Ziellinie.

Kurz hinter ihr, mit nur 52:06 min, belegte Katja Drüke einen prima 20. Platz in der Frauenwertung.

Rainer Goltsche rundete das Gesamtpaket von Non-Stop-Ultra ab. Mit 1:06:44 h konnte auch er sich als glücklichen Finisher (211.) über die zehn Kilometer bezeichnen.