Jahreswechsellauf Jan 2016

3. Januar 2016 Aus Von Non-Stop-Ultra

Unser 39. Jahreswechsellauf am 3. Januar 2016 lockte viele Läufer/-innen und Walker/-innen in die Nethestadt Brakel. Insgesamt kämpften 304 Sportler gegen den kalten Wind und die ersten Schneeflocken in diesem Winter, wovon allein 34 Teilnehmer von Non-Stop-Ultra kamen. Die 166 Läuferinnen und Läufer auf der 11-Kilometer-Strecke hatten zudem noch einen heftigen Anstieg auf einem zum Teil aufgeweichten Boden zu bewältigen. Am schnellsten meisterten diese Strecke drei nicht unbekannte Läuferasse:

Markus Böddeker (TV Jahn Bad Diburg; 41:13 min), Michael Brand (Non-Stop-Utra; 40:26 min) und der Gesamtsieger Christian Gemke (LAZ Rhein/Sieg; 38:13 min)

Neben dem Zweitplatzierten Michael Brand konnten auch weitere Non-Stop-Ultra-Läufer/-innen mit ihren Ergebnissen zufrieden sein. Bei den Frauen landeten in der Gesamtwertung über 11 Kilometer gleich zwei neongelbe Läuferinnen weit vorn. Maria Albrecht erreichte mit 48:33 min einen vierten Platz. Ihr folgte auf dem fünften Platz Simone Siepler mit 50:02 min. Einen Gesamtsieg über die 4-Kilometer-Strecke erzielte Andreas Derksen jun. in nur 14:02 min.

Außerdem schlug die erst 15-jährige Carolin Siebrecht (1:02:25 h) ihren Vater Christoph Siebrecht (1:02:28 h) und Sven Höke (1:02:29 h) auf der langen Strecke um wenige Sekunden:

Hervorzuheben ist auch die Leistung von Thorsten Seemann. Bereits nach 44:14 min konnte er über die Ziellinie überqueren:

Eine Zeit unter einer Stunde erreichte Dirk Lüddecke. E kam nach 55:05 min ins Ziel:

Auch Klaus Tensi (57:14 min) und Simone Büse (58:39 min) konnten die Eine-Stunde-Marke knacken:

Ursula Müller überquerte die Ziellinie nach 1:02:18 h und kann mit diesem Ergebnis sehr zufrieden sein:

Die Ergebnisse von allen Läuferinnen und Läufern sowie Walkerinnen und Walkern sind zu finden unter:

Aber nicht nur die Ausdauersportler, sondern auch die Organisatoren mit ihren Helferinnen und Helfern von Non-Stop-Ultra zeigten einen lobenswerten Einsatz, so dass der 39. Jahreswechsellauf zu einer rundum gelungenen Volkslaufveranstaltung wurde. Dafür vielen Dank an dieser Stelle!