DM Crosslauf

7. März 2016 Aus Von Non-Stop-Ultra

Jürgen Scherg ist am vergangenem Wochenende in Herten bei den Deutschen Crosslaufmeisterschaften über 5900 Meter an den Start gegangen und konnte in beeindruckenden 22:35 min einen sechsten Platz in seiner Altersklasse M50 belegen. Mit dieser Platzierung war er in einem Feld von knapp 70 Startern sehr zufrieden.

Auf den ersten Metern im Stadion wählte Jürgen eine Taktik, die sich auszahlte. Er lief schneller als geplant und konnte so das Stadion vor der größten Läuferschar verlassen. Die anschließend sehr matschige Strecke kam Jürgen sehr entgegen. „Viele haben sogar ihre Schuhe im Matsch verloren“, berichtete Jürgen. Er selbst ist sogar im Matsch gelaufen, um auf der Ideallinie zu bleiben. Auch diese Taktik lohnte sich, denn am Ende erreichte Jürgen einen großartigen sechsten Platz. Herzlichen Glückwunsch zu dieser starken Leistung!