Syltlauf

31. März 2016 Aus Von Non-Stop-Ultra

Der Lemgoer Thorsten Seemann, für Non-Stop-Ultra startend, nahm dieses Jahr bereits zum 10. Mal am Syltlauf teil.

Dieser Lauf führt über 33,333 km und die Strecke verläuft von Hörnum nach List. Der Lauf fand am 13.März statt. Gemeldet waren knapp 900 Läufer, von denen 726 Läufer das Ziel in der vorgegebenen Zeit von unter 4 Std. erreichten. Es herrschten kalte, aber gute Laufbedingungen. 0 Grad bei diesigem Wetter und wenig Wind. Die erste Hälfte der Strecke ist flach, während es auf der zweiten Hälfte in Kampen (zwischen 24 und 30km) ein paar kleinere Anstiege gibt. Thorsten erreichte nach 2:23:19,55 Stunden das Ziel und belegte den 25. Platz in der Gesamtwertung und den 5. Platz in seiner Altersklasse M40. Seine Vorjahreszeit konnte er um fast vier Minuten unterbieten.

Am darauffolgenden Sonntag, den 20.03.2016, ist Thorsten dann schon wieder in Bad Oeynhausen über 10 Kilometer gelaufen und überquerte die Ziellinie in ausgezeichneten 38:46 Minuten. Damit gewann er in seiner Altersklasse M 40. Insgesamt erreichte er von 320 Läufern einen hervorragenden 7. Platz!