Salzkotten 2016

7. Juni 2016 Aus Von Non-Stop-Ultra
Am vergangenen Sonntag haben 20 Läufer von Non-Stop-Ultra beim 9. Klingenthal-Sport-Marathon in Salzkotten teilgenommen.  Es war ein sehr heißer Tag und es gab kaum Schatten auf der Strecke. Aber der Veranstalter hatte viele Verpflegungsstände für die Läufer aufgebaut. Für alle Strecken mussten die Teilnehmer eine 10-Kilometer-Runde laufen. Somit waren es beim Halbmarathon zwei Runden und beim Marathon vier Runden, die absolviert werden mussten.
Als Staffel konnte man dem Marathon auch bewältigen. Dafür mussten vier Sportler die 10km-Runde nacheinander laufen. Als Wechselpunkt wurde wie immer der Marktplatz in Salzkotten gewählt, welcher auch gleichzeitig Start und Ziel aller Läufer war. Hier standen die meisten Zuschauer, welche die Ausdauerathleten für die nächste Runde  oder den Zieleinlauf lautstark anfeuerten.
Non-Stop-Ultra hatte vier Staffeln am Start.
Rita Tensi und Monika Mönnikes stellten eine Mini-Mannschaft und wechselten sich nach jeder Runde ab.

Unter dem Teamnamen „Edinburgh“ erreichten sie das Ziel mit einer Marathonzeit von 4:29:29 h.

Das Team „Istanbul“ mit Lukas Grüner, Aladi Conde, Jalal Mohammadi und Mohamed Tuel benötigte nur 3:28:38 h und kam als vierte Staffel in der Gesamtwertung ins Ziel.

Unter dem Teamnamen „Bremen“ liefen Yamen Rasslan, Masooud Zamani, Yassin Adil und Daud Abdi Ilmi. Sie erreichten das Ziel nach guten 3:47:31 h.

Das Team „Prag“ mit Munesser Abdalrhaman, Michael Vauth, Jürgen Vauth und Carolin Pöppe hatte Pech. Wegen der Hitze musste ein Läufer nach 8 Kilometern das Rennen beenden. Dadurch wurde ihre Staffel nicht gewertet.  Die anderen drei Teilnehmer sind ihre Runde trotzdem gelaufen.

Josef Hillebrand lief den Halbmarathon in 2:03:34 h und wurde Zweiter in der Altersklasse M60.
Den Marathon beendeten Klaus Tensi in 4:30:03 h (1.M65) und Adalbert Grüner in 5:02:37 h.

Ein paar Stunden nach dem Lauf waren alle Läuferinnen und Läufer von Non-Stop-Ultra aber wieder fit.