Berglauf Ovenhausen

11. August 2016 Aus Von Non-Stop-Ultra
Beim 20. Berglauf in Ovenhausen am 5. August stand eine Strecke über 3,2Km, bei der es im zweiten Abschnitt mächtig bergauf ging, auf dem Programm. Der Start erfolgte auf dem Sportplatz mit einer ca. 150m langen Strecke auf der ebenen Rasenfläche. Dann ging es auf einen flachen ca. 200m langen Asphaltweg weiter, welchem ein fast ebener Wiesenweg von 1000m folgte. Anschließend musste ein stetiger Anstieg von insgesamt 170m Höhenmeter auf einen 2000m langen Asphaltweg bis in den Wald zum Ziel bewältigt werden.  Mit 17 Läufern war Non-Stop-Ultra die größte Gruppe. Davon waren es allein zwölf Flüchtlinge.

Fikadu konnte nach längerer Laufpause wieder mit dabei sein und erreichte ohne Training gleich wieder einen sechsten Platz in der Gesamtwertung. Sieger mit Streckenrekord wurde in 12:07min Christian Gemke, der ab 2017 für Non-Stop-Ultra starten möchte. Aber auch weitere Läufer von Non-Stop-Ultra zeigten gute Leistungen.