Hermannslauf 2017

2. Mai 2017 Aus Von Non-Stop-Ultra
Pünktlich um 11 Uhr schickte Wolfgang Schlüter, Schirmherr und Mitbegründer des Hermannslaufes, die 7239 teilnehmenden Läufer, Walker und Wanderer auf die 31,1 Kilometer lange Strecke von Detmold nach Bielefeld. Für die meisten unter ihnen wurde dieser 46. Teutolauf zu einem unvergesslichen Erlebnis: herrliches Wetter, kein Regen, trockene Wege, kaum Wind, Sonnenschein und gute Laune pur.

Auch viele Non-Stop-Ultras wollten bei diesem landschaftlich reizvollen, aber auch durchaus anspruchsvollen Kultlauf nicht fehlen.

Auf dem Kamm des Teutoburger Waldes galt es, die gut 500 Höhenmeter zu überwinden. Besonders die Naturtreppen und die Kopfsteinpflasterpassage verlangte den Läufern einiges ab. Die einen waren deshalb sehr froh, dass sie endlich das Ziel erreicht haben, und die anderen waren glücklich, die Strecke in einer tollen Zeit gelaufen zu sein. So erreichte Michael Brand mit einer großartigen Zeit von nur 1:57:27h einen bemerkenswerten achten Platz im gesamten Läuferfeld. Auch Carsten Drilling überzeugte in fantastischen 2:05:33h und landete damit in seiner Altersklasse sogar auf dem Podest. Er wurde bei der Siegerehrung von den Vereinskameraden kräftig gefeiert.

Alle lagen nach dem Zieleinlauf auf der Wiese und die Getränke und der Gesprächsstoff gingen nicht aus.

Selbst unser Vereinsmaskottchen wollte bei diesem Highlight dabei sein!

Bis auf ein paar Hautabschürfungen und Blasen kamen alle gesund nach Hause.