Marathon Salzkotten 2017

12. Juni 2017 Aus Von Non-Stop-Ultra

Es war mal wieder sehr warm am vergangenen Sonntag in Salzkotten. Aber die hohen Temperaturen hinderten einige Vereinsmitglieder nicht an einer Teilnahme beim 11. Klingenthal-Sport Salzkotten Marathon.

Pünktlich um 9 Uhr erfolgte der Massenstart mit über 600 Läufern. Thorsten Seemann lief den Halbmarathon in sehr guten 1:29:21 h und wurde Zweiter in seiner Altersklasse M40. In der Gesamtwertung belegte er damit einen ausgezeichneten 8. Platz in der Gesamtwertung von 291 Finishern.

Seine Freundin Tanja Meisters startete später über die 5 Kilometer. Sie erreichte nach 42:37min das Ziel. Hier waren 560 am Start. Mit einem 425. Platz konnte Tanja über 100 Läufer hinter sich lassen.

Adalbert Grüner absolvierte in der Hitze einen Marathon in 5:10:16 h. Diesen nutzte Adalbert als Vorbereitung für den Bergmarathon nächste Woche in Italien.
Bei den Staffeln waren 25 Teams am Start. In der Besetzung: Debesay Gebreyonas, Rebecca Binni-Pott, Anja Michels und Fikadu Okbamichele erreichte das Team „Das blaue Wunder“ einen 5. Platz.
Auf Platz 10 landete das Team „Das gelbe Wunder“mit Michael Onkelbach, Carolin Pöppe, Jürgen Vauth und Michael Vauth.
Gemeinsam überquerten sie nach 4 x 10,5 km glücklich die Ziellinie.
Das Team „Das schwarze Wunder“ kam auf Platz 17 in der Besetzung Mohammad Safari, Loraine Sagel, Lukas Grüner und Christoph Hecker, welche alle bereits vom Vortag den Marienloher 10Km-Lauf in den Beinen hatten.
Lukas verfolgte dabei gespannt das Rennen seiner Teammitglieder.