Bahnwettkämpfe im Thermo-Glas-Stadion

20. Juni 2022 Aus Von Non-Stop-Ultra

Am Mittwoch den 15.6. 2022 fanden in Brakel die Kreismeisterschaften der Mittelstrecke statt. Unser Verein Non-Stop-Ultra war der Ausrichter. Bei herrlichem Wetter wurden die Stecken über 800 Meter, 2000 Meter und 5000 Meter angeboten. Besonders die 800 m Wettkämpfe waren gut besetzt. Hier lieferten sich Sebastian Brandt (Non-Stop-Ultra 2:09,75) und Maximilian Helpenstein (LF Lüchtringen 2:08,57) ein spannendes Rennen. Einige 5000 m Starter nutzten die 800 m zum warmwerden.

Beim 5000 m Lauf wurde Carsten Siepler (TV  Jahn Bad Driburg) seiner Rolle als Favorit gerecht. Mit der Zeit von 17:46 konnte er alle 22 Mitstreiter hinter sich lassen.

Einen besonderen Applaus bekam Edgar Bettermann ( Post-SV-Holzminden) von den Teilnehmern. Der in der Klasse M85 startende kam mit einer Zeit von 44:38 min. ins Ziel. Dabei lief er laut Runden-Protokoll alle Runden in der gleichen Zeit. Nur die Letzte Runde war einige Sek. schneller.

Nach der langen Pause durch Corona war die Begeisterung für die Bahnwettkämpfe bei allen Beteiligten zu spüren.

Auch bei der Auswertung sind durch die Pause Probleme aufgetreten. Die konnten aber am nächsten Tag behoben werden. Die Urkunden und Kreismeister-Pferdchen konnten am Sonntag beim Volkslauf in Amelunxsen übergeben werden.