Der Warburger Diemellauf mit Hagel, Sonne, Sturm und Matsch

24. März 2024 Aus Von Schorsch

Der dritte Lauf der Hochstift-Cup Serie hatte alle Wetterarten zu bieten. Egal wie man beim Lauf gekleidet war, es war zeitweise falsch. Non-Stop-Ultra war mit 21 Vereinsmitgliedern vor Ort. Zehnmal wurden die Neongelben Altersklassensieger.

Der erste Start waren die Schülerinnen und Schüler über 1000 Meter. Hier lief Ciprian Anghel sein erstes Rennen. Angefeuert von den Eltern und der Schwester kämpfte er sich ins Ziel.

Dann folgte der Lauf über 5,9 Km. Nach dem Hagelschauer auf der Fahrt zum Stadion, war jetzt blauer Himmel und Sonnenschein. Es war eine Wendepunkt-Strecke mit mit leichten Steigungen. Es war für mich und die Läufer um mich herum erschreckend wie früh die ersten uns wieder entgegen kamen. An einigen Stellen war der Asphalt durch Lehm sehr glitschig.

Der Start für die 21,9 Km erfolgte noch bei besten Wetterbedingungen. Ein paar Minuten danach wurde der 10,9 Km-Lauf gestartet. Zugleich mit dem Startschuss setzte ein stürmischer Wind mit Regen und Hagel ein. Die ersten zwei Kilometer wurden alle von einem mächtigen Rückenwind zu Bestzeiten geschoben. Es war kalt, es war nass, es war ungemütlich.
Ein kleines Stück des Weges wurde ich von Hermann Loges begleitet. Wegen einer überstandenen Erkältung wollte er nur ein wenig mitlaufen. Da hatte er sich den falschen Zeitpunkt ausgesucht. Ich hoffe er kam gesund nach Hause.
Nach ca. 5 Kilometern zogen die Wolken ab, und bis ins Ziel das schönste Wetter. Sonnig und warm.
Zwischen Kilometer 6 und 8 liefen die Halbmarathon-Läufer die selbe Strecke wie wir. Ich lief ein wenig langsamer und so konnten mich Peter Happe, Sabine Heinemann, Rainer und Inge Müller, Kurt Wagemannnach und weitere Läufer überholen. Dabei konnte ich mich mit ihnen unterhalten. Das war nach den ersten einsamen Kilometern sehr angenehm.

Folgende Vereinsmitglieder wurden Klassensieger: Ursula, Jörg, Adalbert, Meron, Simone, Johannes, Michael und Klaus.
Christoph, Debesay und Magnus erreichte jeweils den zweiten Platz in ihrer Altersklasse.
Meron und ich sind die 5 und die 10 Kilometer gelaufen. Beide wurden wir in beiden Läufen Klassen-Sieger.
Fazit: Man muss besonders jung oder sehr alt sein , dann kann man seine Altersklasse leichter gewinnen.

Zwei Vereinsmitglieder waren im Stadion konnten aber leider nicht am Wettkampf teilnehmen.
Das waren unser Vereins-Teddy und Josef Hillebrand. Wir haben uns alle gefreut Josef mal wieder begrüßen zu können.
Aus gesundheitlichen Gründen kann er zur Zeit nicht am Start stehen.

Unter den 70 Halbmarathon-Läufern war auch unser Vorsitzender Klaus Menne dabei. Mit einem Kilometer-Schnitt von 4:37 min. erreichte er das Ziel nach 1:41:26 Std. Er kam als 13. ins Ziel und war bester in der Klasse M50.

Die Fotos hat dieses mal Munesser gemacht.