Hermannslauf 2024

29. April 2024 Aus Von Non-Stop-Ultra
Hallo Non-Stop-Ultras.
Einer der Jahreshöhepunkte des Laufvereins Non-Stop-Ultra hat am Sonntag stattgefunden.
Eine Woche füher hätte der Lauf wegen Schneefall und Astbruch nicht stattfinden können.
Aber so hatten die Teilnehmer bei bewölktem Himmel ohne Wind ideale Bedingungen.
Zusammen mit Meron Sium hat Adalbert am Samstag die ca. 70 Startunterlagen für die Läufer aus dem Kreis Höxter in Bielefeld abgeholt. Das hat vielen eine zusätzliche Fahrt nach Bielefeld und langes warten in der Startkartenausgabe-Schlange erspart.
Danach wurden die Getränke für den nächsten Tag in Zielnähe abgegeben. Das war etwas problematisch weil das Restaurant an der Sparrenburg seit Januar geschlossen ist.
Mit 2 Bussen sind die Läufer und Läuferinnen am Sonntag früh in Brakel an der Brede zum Start nach Detmold abgefahren. Auch viele Sportler aus dem Kreis waren dabei.
Unter dem Namen „Weser-Express“ haben sich einige schnelle Läufer aus dem Kreis zusammen getan um mal wieder als Mannschaft auf dem Treppchen zu stehen. Dabei werden die 5 Schnellsten eines Vereins oder eines Teams gewertet.
Im Jahren 2001 erreichte das Frauen-Team von Non-Stop-Ultra den zweiten Platz und die Männermannschaft von Non-Stop-Ultra den 1. Platz.
Im Jahr 2007 schafften es jeweils die Neon-Gelben Frauen auf Platz 2 und die Männer 2008 auf das Siegerpodest.
In den folgenden Jahren wurden noch einige gute Platzierungen erreicht, aber leider kein Podestplatz in der Mannschaftswertung. Das sollte sich mit dem Weser-Express in diesem Jahr ändern.
Leider erreichten uns in den Tagen vor dem Start einige Absagen. Trotzdem glaubten wir dass ein Podestplatz erreicht wird.
Der Sieger des 31,1 langen Laufes war wieder Elias Sansar. Er gewann zum 16. mal.