Martinslauf in Paderborn

19. November 2019 Aus Von Non-Stop-Ultra

von Adalbert Grüner

Es war bereits die vierte Auflage des Paderborner Martinslaufs. Auch in diesem Jahr war der Lichtlauf nicht nur sportlich, sondern dank zahlreicher Lichtilluminationen auch optisch ein Höhepunkt. Vor allem aber setzen bei Paderborns herbstlichem Laufhöhepunkt die Veranstalter auf Laufspaß und eine einmalige Laufatmosphäre. Dieser Lauf hat es wirklich in sich. Mit Start und Ziel am Marktplatz vor dem Paderborner Dom erfolgte auch in diesem Jahr ein abwechslungsreicher 2km Rundkurs durch Paderborns Innenstadt. Höhepunkte waren die zahlreichen Stufen am Franz-Stock-Platz sowie an der Städtischen Galerie ins Paderquellgebiet zur Dielenpader. Auch einige Brücken mussten überquert werden. Finaler Höhepunkt des Rundkurses war der Schlussspurt jeder Runde am „Eselsberg“ hoch zum Domplatz. Hier galt es, Tempo und Kondition richtig einzuteilen.  Es war kalt aber trocken. Bei den vielen Läufern und Läuferinnen kam es zu Überrundungen und man musste sich durchkämpfen. Aber alle haben sich fair verhalten. Zuerst fiel der Startschuss über die 6 Kilometer. Hier waren drei Runden zu laufen. Unter den ca. 650 Teilnehmern waren auch 10 Läufer von Non-Stop-Ultra. Lukas war der Schnellste von uns und kam als Gesamt 7. ins Ziel. Ursula und Adalbert erreichte einen Altersklassensieg. Beim Start über 10 Kilometer waren 8 Non-Stop-Ultras dabei. Hier war unser Vereinsvorsitzender Klaus der Schnellste. Er erreichte in der Klasse M45 einen 2. Platz. Günter holte sich in M70 den Klassensieg.

Lorraine Sagel und Eva Hamels-Kronenberg

Start zum 10Km-Lauf

Adalbert und Lukas mit den ersten beiden vom 10Km-Lauf: Robin Weldemichael und Jan Kaschura.