Internationaler Kinderlauf in Brakel

27. Juli 2022 Aus Von Non-Stop-Ultra
Bei deutlich angenehmeren Temperaturen fand am Dienstag-Vormittag der Brakeler Kinderlauf statt. Der Verein Non-Stop-Ultra hatte eingeladen und ca. 40 Kinder sind dem Aufruf gefolgt. Zuerst liefen die jüngeren eine Runde vom Marktplatz bis zur Sparkasse und zurück. Danach starteten die älteren Kinder. Sie mussten die Strecke zweimal laufen. Im Ziel wurden alle jungen Sportlerinnen und Sportler mit einer Medaille belohnt. Zusätzlich gab es für die ersten drei einen Eisgutschein. Nach dem Lauf erfrischten sich alle mit einem Sport-Spezialtrank.
Die Organisation hatten die Vereinsmitglieder vom Renntiertreff übernommen. Der übliche Dienstagslauf der Gruppe wurde auf 8 Uhr vorgezogen, damit alle beim Kinderlauf helfen konnten.
Die nächste Gelegenheit, an einem Kinderlauf teilzunehmen, ist am Samstag den 13. August beim Jahreswechsellauf von Non-Stop-Ultra. Der Lauf, der traditionell zum Jahresanfang veranstaltet wird, konnte wegen Corona nicht stattfinden. Es wird dieses mal wahrscheinlich ohne Handschuhe und Mütze gelaufen werden.
Start und Ziel ist in der Klöckerstraße. Der Start für den Kinderlauf wird um 13:30 Uhr sein. Auch hier bekommen alle Teinehmer beim Kinderlauf eine Medaille.