Volkslauf in Warburg

27. März 2023 Aus Von Non-Stop-Ultra
Der Orient-Express war beim Warburger-Diemellauf: Dieses Mal in etwas kleinerer Besetzung wegen Ramadan.
Der Wetterbericht hatte einige Regenschauer angesagt, aber wir haben keinen Tropfen mitbekommen. Dafür blies ein sehr starker Wind uns zeitweise entgegen. Die neuen Laufstrecken mit immer wieder auftauchender Altstadtsilhouette Warburgs, dem Diemeltal, in der Ferne der Desenberg und direkt am Wegesrand die Ruine der Holsterburg aus der Mitte des 12. Jh. und das Kloster Wormeln, gegründet 1246 – war einfach klasse.
Auf der 5 Km-Wendepunkt Strecke konnte ich die Läuferinnen und Läufer von Non-Stop-Ultra sehen und anfeuern. Die Vereinskameraden aus Eritrea werden nach der „Winterpause“ von Woche zu Woche besser. So erreichten Debesay und Sium einen Platz unter den ersten 10 Läufern im Ziel.
Auch beim anschließenden 10 Kilometer-Lauf konnte Non-Stop-Ultra glänzen. Hier belegten Michael und Christoph den ersten und zweiten Platz.