Laufen in Obermarsberg

17. April 2023 Aus Von Non-Stop-Ultra
Am Samstag war der Orient-Express in Obermarsberg beim Eresburglauf.
Wir waren schon einige Male beim Lauf in Marsberg. Aber jetzt zum ersten Mal in Obermarsberg. Da geht es verdammt steil rauf. Schon bei der Anfahrt zum Start mussten wir den ersten Gang benutzen, damit das Auto hochkommt. Teilweise Steigungen im Ort von 18 bis 20 Prozent.
Und das erwartete dann auch die Läuferinnen und Läufer auf der Strecke.
Aber Non-Stop-Ultra hat sich prima präsentiert. Beim 12,5 Km-Lauf wurde Michael Gesamtzweiter und Hermann wurde 16. bei 76 Startern im Ziel.
Um 14 Uhr war der Start zum Staffellauf. Bei einem Team von vier Teilnehmern musste jeder eine Runde in der City von 1250 Metern laufen. Pro Runde waren einige Höhenmeter zu bewältigen. Das Team von Non-Stop-Ultra lief in der Besetzung: Goytom, Ibrahim, Debesay und Meron. Mit der Zeit von 18:44 min. erreichten sie den 1. Platz. Die schnellste Runde lief Debesay in 4:18min., das entspricht 3:26min auf einen Kilometer.
Danach war der Start für den 5 Km-Lauf. Hier musste jeder die 1250 Meter-Runde viermal laufen. Auch in diesem Lauf waren die Laufasse aus Eritrea vorn dabei.
So kamen Meron als 3. und Debesay als 5. ins Ziel.
Mit 11 Teilnehmern erreichten die Non-Stop-Ultras 6 Klassensiege. Es war eine schöne Veranstaltung, die trotz Regen allen gefallen hat.