Residenz Abendlauf in Schloss Neuhaus

17. Mai 2023 Aus Von Non-Stop-Ultra
Herrliches Laufwetter beim Residenz-Lauf in Schloss-Neuhaus. Non-Stop-Ultra war mit 21 Startern dabei. Die Veranstalter des Laufes haben einen guten Draht zu den Sportlehrern der Schule. Deshalb mussten die jüngeren Schülerinnen und Schüler die 800 Meter laufen. Die Älteren sind beim 5 Km-Lauf mitgelaufen. Die Ergebnisse wurden für den Sportunterricht bewertet. Beim 5 Km-Lauf war es mit 325 Sportlern ein großes Starterfeld. Schon nach dem ersten Kilometer hatte man ausgelauchte und erschöpfte Schülergruppen überholt. Das gab einem selbst den Eindruck, man sei schnell. Aber im Ziel zeigte die Uhr die Realität. So schwach wie immer. Non-Stop-Ultra konnte fünf Mal einen Altersklassensieg erlaufen. Über 5 Km mit Simone in W50 und Adalbert in M 70. Beim 10 Km-Lauf Michael in M40, Meron in U20 und Ursula in W70. Meron, Debesay und Goytom sind erstmals über die 10 Km gestartet und haben auch auf der langen Strecke gute Ergebnisse erreicht.