Der zweite Lauf für den Hochstift-Cup 2024 in Salzkotten

18. März 2024 Aus Von Non-Stop-Ultra
Sowie der 5 Km-Lauf als auch der 10 Km-Lauf hatten viele Teilnehmer. Beide Läufe hatten jeweils über 300 Läuferinen und Läufer am Start.
Das Wetter war nicht so schön wie am Vortag, aber es blieb trocken. Der etwas kalte Wind war vor dem Lauf unangenehm. Beim Lauf selbst war es keinem zu kalt.
Kurze Hose und T-Shirt war für viele die richtige Kleidung.
Der Start beim 5 Km-Lauf war etwas dicht. Alle wollten auf dem schmalen Weg vorne stehen. Aber nach wenigen Metern hatten alle Platz. Bei den zwei Runden durch das Wohngebiet hatten die Athleten teilweise den Wind von vorn und kaum merkbar von hinten.
Aufgrund meines Renntempos hatte ich die Möglichkeit, die Spitzenläufer zu sehen. Kurz vor Beginn meiner zweiten Runde überholten mich die ersten Läufer.
In der Spitzengruppe dabei: Elias Sansar!  Auch Meron lief ein gutes Rennen. Sein Ziel ist es beim HSC in diesem Jahr bei der 5Km-Serie weit vorn zu landen.
Bewerkenswert die Leistung des Dortmunders Karl-Walter Trümper. Er erreichte das Ziel nach 25:40 min. Jahrgang 1939, Klasse M85!
Die Ergebnisse 5Km:
  21.      Meron Sium           MJ U20       17:28
  78.      Jörg  Nolte             W 45          21:43
 197.     Adalbert Grüner      M 70          27:59
 208.     Ursula  Müller         W 70          28:03
  von 302 im Ziel.
Dann der 10 Km-Lauf. Hier wurden 3 Runden gelaufen, die etwas länger waren als beim 5 Km-Lauf. Kaum hatte ich die erste Runde geschafft, wurde ich von der Spitzengruppe überholt. Die gingen schon in ihre letzte Runde. Vornweg wieder Elias Sansar und in der Vierer-Gruppe dabei Michael Brand. Wiedermal ging der Klassensieg in der M40 an Elias und Michael wurde 4. gesamt und 2. seiner Altersklasse.
Kurz hinter der Gruppe sauste Carsten Siepler an mir vorbei. Er legte mit 33:47 eine tolle Zeit hin. Er wird voraussichtlich beim Hermannslauf gut aussehen. Zwei Läufer, die lange nicht gesehen wurden, sind erfreulicher Weise wieder gut dabei: Devon Grass 34:49 min.(15.Platz) und Mathias Nahen 35:16 min.(21.Platz) und Erster in M50 und 4 min vor dem 2. M50.