4. Juni 2024 Aus Von Non-Stop-Ultra
Vielfältig waren die Aktionen am vergangenen Wochenende der Non-Stop-Ultra-Sportler.
So wurden in Salzkotten auf verschiedenen Distanzen gelaufen und in Hameln ein Triathlon absolviert.
Johannes Schneider hatte in Hameln seinen ersten Triathlon bestritten.
Mit 12:48 min. für die 500m im Freibad, 38:29 min für 20 Km und 23:35 für die 5 Km kam er nach 1:14:53 Std ins Ziel.
Bei den 37 Teilnehmern seiner Altersklasse M35 erreichte er damit einen 19. Platz.
Das war ein toller Einstieg in die Triathlon-Szene. Jetzt trainiert er fleißig für den Weserbergland-Triathlon am Sonntag 25.8. 2024. Zusammen mit der kleinen Tochter holte er sein Rad ab.

In Salzkotten war es zum Glück der Teilnehmer nicht so furchtbar heiß wie in den vergangenen Jahren.
Beim ersten Start des Tages wurden die Marathonis und die Halb-Marathonis zusammen auf die Strecke entlassen. Auf der 10,5 Km-Runde mussten 4 oder 2 Runden absolviert werden. Später starteten die 10 Km Sportler und nochmals später die 5 Km Läuferinnen und Läufer.
Als erster war Meron Sium mit seinem Lauf fertig. Er brauchte für die 21 Km 1:25:10 Std. und wurde 1. der Altersklasse MJ U20. Ihm folgte der Chef von Non-Stop-Ultra, Klaus Menne. Mit 1:32:47 Std. wurde er auch der beste Läufer der Altersklasse M50. Nach 1:34:28 Std. erreichte Debesay Gebreyonas das Ziel. Dicht dahinter kam Rebecca Binnie-Pott ins Ziel. Mit 1:34:44 Std. wurden sie beste Frau in der Alterklasse W40.
Das waren tolle Platzierungen für die Neon-Gelben.
Aber es gab weiter Klassensiege für den Verein.
Über 5 Km erreichte Lara Scholzin 22:53 min. den 1. Platz in der Klasse WJ U16.
Aber es gab noch weitere Siege für unseren Verein.
Vater und Sohn Andreas Derksen waren bei 4 X 10 Km Staffellauf mit zwei Kollegen dabei. Andreas jun. startete mit 36:38 min. und Andreas sen. brachte die Staffel mit 48:22 min. ins Ziel. Mit der Endzeit von 2:58:27 Std. hatten sie alle anderen Staffeln hinter sich gelassen.

Den Schlusspunkt setzte Adalbert Grüner mit dem Sieg in der Altersklasse M 70 im Marathonlauf.
Er kam nach 5:06:31 Std. zusammen mit Markus Pitz aus Bad Driburg ins Ziel.
Dort wurden beide herzlich begrüßt von Simone Siepler die 2013 in 3:30:49 Std. den Marathon bei den Frauen gewonnen hatte.

Vor dem Start hatte Adalbert ein Wiedersehen mit Birgit Lennartz und ihrem Mann Udo. Die mehrfache deutsche Meisterin im Marathon konnte hier mit 3:58:20 Std. ihre AK-W55 gewinnen.
Ein erfolgreicher Tag für den Verein Non-Stop-Ultra.